Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Индия  /  Отзывы о Гоа

Отзывы о Гоа

Отзывы о Гоа

Положительный отзыв об отдыхе в Гоа

Дата отдыха в Гоа: январь 2004

Место отдыха: Рамада, Гоа

Прежде чем поехать - начитались кучу ерунды про Гоа в Интернете - типа антисанитария полная, грязь повсюду, куча наркоманов, жёсткий контроль на границе. Это всё ерунда!

Всё началось с того , что мы чуть-чуть не попали на " Индийском клубе"- уж больно долго собирались с мыслями и деньгами. "Индийский клуб" пропал, а мы всё таки попали в Гоа через другого оператора. Наш выбор пал на отель Ramada, он находится в Южной части Гоа. Почему мы его выбрали? Это был самый дешёвый отель 4-5 звёзд(наша оценка 4+) с 2 по 17 января 2004 года. Так как наша компания состояла из 8 человек с разными претензиями к отдыху, то на наш взгляд мы нашли золотую середину в отдыхе зимой. Во- первых по деньгам выходило чуть дороже чем в Египте, но дешевле чем в Тайланде (здесь приводится наиболее любимые русскими курорты). Во-вторых за две недели погода удивляла постоянством- днём 30-32 градуса, вечером 23-25, море тёплое, даже очень 26-27 градусов. В-третьих чистый бескрайний пляж, белый песок, минимум народа... В таком стиле можно долго излагать наши впечатления об отдыхе в ГОа , но так как мы имели много вопросов перед поездкой, то сейчас мы постараемся ответить на них для вас дорогие туристы.

Почему Южное Гоа? Спокойный пляжный отдых. Почему Северное Гоа? Тусовки, рынки, хиппи и другое. Прививок не нужно, в отелях 4-5 звёзд вода пригодна для водных процедур.

Где выгоднее питаться в отеле или в ресторанчиках? В отеле заведомо дороже как бы кто не говорил. В ресторанчиках значительно дешевле. Обед на двоих обходился 12-14 долларов со спиртным. Ужин на двоих 20 -30 долларов. Примерные цены на блюда- рис с морепродуктами 2 доллара, лобстер 20-25 долларов, тигровые креветки 10 долларов, большая рыба на 6 человек 25 долларов. Спиртные напитки Пиво местное не плохое 1.3 доллара, ром бутылка 0.7 5 долларов в ресторане ,а в магазине 2 доллара (советуем попробовать - нам понравилось).Кухня достаточно острая, но по вашему желанию её приготовят как вы захотите.

Сервис: Местные жители достаточно медлительны, поэтому заранее запаситесь терпением. В ресторанчиках обычно обслуживают 1.5-2 часа. Вдоль берега есть множество ресторанчиков - наш любимый "Козерог" . Его хозяйка Моника очень приветливая и радушная. Вообще в сравнении с другими странами к русским хорошее отношение.

Что сказать про экскурсии? Мы ездили на три: 1-водопад, 2-специи и крокодилы, 3 - старое Гоа. Не можем сказать чтобы сильно понравилось, но надо как-то развлекаться. Автобус едет медленно, так как дороги очень узкие , поэтому дороги очень выматывают и впечатление об экскурсии смазывается. Экскурсии стоят 35-45 долларов на человека. Впечатление о поездке осталось самое приятное, обязательно когда-нибудь туда вернёмся.

Автор отзыва об отдыхе в Гоа - Олеся

Отрицательный отзыв об отдыхе в Гоа

Дата отдыха в Гоа: декабрь 2005

Место отдыха: отеле Ramada, Гоа

Сначала - "голая фактура" . Отдыхал с 10 по 21 декабря в отеле Ramada, компания из 5 человек: стоимость на базе завтрака- DBL-870 долларов, Singl-1070 долларов с перелетом и трансфером. Я доплачивал на месте за "ALL Incl" по 30 долларов в день дополнительно. Мои друзья не стали брать "ALL"- питались частично в пляжных ресторанчиках - частично в отеле. У них вышло хоть и ненамного - но дороже.

Чтобы закончить тему жратвы - о питании в отеле и ресторанчиках. Скажу сразу- на завтраке жрать нечего. Я там мог есть только яичницу, овсяную кашку и бутерброд с плавленым сыром. От пива не в большом восторге - "на халяву" был только бутылочный "Фостерс" местного производства - что-то типа нашего "Клинского" - кисловат немного. Их другое пиво-"Кings" мне понравилось больше.

В пляжные страны езжу только в ОЛЛ отели - не по причине жадности- а просто не считаю для себя возможным в таких странах , как Индия, Египет, Цейлон- к примеру питаться в тамошних "ресторанчиках"-за исключением гриля из морепродуктов. Кстати- убедился еще раз в своей правоте и по этой поездке. Обеды и ужины в Рамаде - хорошего качества - лобстеры и крабы в ОЛЛе не включены естественно, но креветки и морепродукты-были. Так их лобстеров и не возникало желания есть каждый день. В пляжном кафе, кстати примерно 900 граммовый лобстер обошелся в 22 доллара, такой же примерно по весу краб- в 12 долларов. Cвежевыжатые соки, фрукты (арбузы-ананасы-апельсины и папайя), мороженое имели место быть также.

Теперь о Гоа в целом. Я бы дал заголовок рассказу "хороший отдых в деревне". Гоа- деревня-деревней. Везде за пределами отелей очень грязно. Никаких увлекательных пейзажей, смотреть абсолютно нечего. Во всяком случае никто из нашей компании ни на какие "штатные" экскурсии не ездил, нам в лом было вставать в 7 часов и переться 3 часа на автобусе смотреть, допустим- их водопад с мартышками или "старый Гоа". По отзывам тех кто съездил, мы ничего не потеряли! Мы выбрались, правда на остров с рыбной ловлей и пикником-барбекю, но на катере и прямо от отеля в 10 часов, очень понравилось рекомендую, но только компанией не больше 5 человек и на скоростном катере.

Ездили на ночной рынок в Анджун и за сувенирами в Сагу- это их самый крупный госунивермаг поблизости. Купили по полчемодана всяких слоников, кобр и прочего! Так же купил немного ювелирки: кольцо, серьги, цепь с брюликами всего на 700 долларов в отельской лавке. Уже в Москве оценил - немного наеб@ли! На память о Гоа-блин!

Изумительный климат с декабря по март: Днем где то 30-32, вечером и ночью 24, влажность как в жаркий июльский день в Подмосковье, пустые пляжи с отличным белым песком. Вот Океан чуть расстроил- хотел попрыгать в волнах- а он был все время на удивление спокойным. За 19 дней ни одного облачка! Океан где-то 26-27 выходить не хочется.

Автор отзыва об отдыхе в Гоа - К. Астратов

Отзыв об отдыхе в Гоа

Место отдыха: Ramada Caravella Beach

Хотим поделиться впечатлениями от поездки в Гоа. Были там с 7 декабря 11 дней. Боюсь представить, что было бы, если зависнуть там на 2-3 недели и дальше. Слишком быстро втягиваешься в размеренную и спокойную жизнь без проблем, поэтому обратный выход несколько ошеломляет. Теперь подробнее. Из-за раннего приезда в отель могут быть проблемы с наличием свободных номеров, но ненадолго. За время завтрака вопрос, как правило, решается. Наши сограждане отмечали, что персонал на ресепшене денег в качестве взятки за предоставление хорошего номера не брали. Мы по прибытии в отель сунули дежурному менеджеру пару шоколадок в качестве "рашен презент" и получили зеленый свет на оформление всех бумаг плюс отличный номер. Персонал в отеле очень дружелюбный, русским языком владеют на уровне "привет, как дела?", но очень стараются научиться. В любом случае вполне можно обойтись минимумом английского. Плюс во многих ресторанчиках на берегу имеется русское меню.

Территория отеля достаточно большая, поэтому создается впечатление, что народу очень мало. На пляже есть отельские лежаки, правда их иногда не хватает, и можно расположиться на лежаках у прибрежных ресторанчиков. Это ничего не будет стоить, единственное - нужно что-нибудь заказать в ресторане или поесть там. Очень понравился ресторан "Sea pearls". Быстрое обслуживание, квалифицированный персонал, очень хорошее отношение к русским туристам, цены, несравнимые с отельскими ресторанами. Благодаря рекомендациям менеджера Сильвио удалось попробовать кучу вкусностей и весело провести время. В отеле практически каждый вечер в ресторане на берегу проводятся вечеринки. У бассейна - ужин под живую музыку. В отеле принята система оплаты счетов, т.е. пользуешься всеми услугами отеля в кредит, а потом на ресепшене оплачиваешь чеки. Лучше не затягивать оплату, трудно потом разобраться, правильно ли посчитали. Хотя в нашем случае ни разу нам не приписали лишнего, даже получилось наоборот.

По поводу экскурсий решать должен каждый сам. Постоянно лежать на пляже - достаточно утомительное занятие, но каждая поездка по местным дорогам достаточное испытание (как в автобусе, так и на такси). Кстати, о такси. Из-за удаленности отеля, в основном, приходится пользоваться отельными такси, а них цены заоблачные. Сувенирные магазины в Гоа удручающе однообразны. Везде практически один и тот же ассортимент, да и цены не сильно отличаются. То же самое можно купить прямо на пляже у местных торговок, не отходя от своего пляжа. Про океан говорить можно долго, это надо пробовать. Если есть любители ночного купания, то поймут наш восторг по этому поводу. Мы недолго опасались возможных происшествий, и действительность превзошла наши ожидания. Вода на фоне прохладного ветерка кажется горячей. Нам повезло, было полнолуние и на пляже было светло, как днем. Впечатления неописуемые. Так что желаем всем так же отлично провести отпуск.

Автор отзыва о Гоа - гость сайта

Тематические туры