Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Индия  /  Северный Гоа

Северный Гоа

Северным Гоа называется та часть, которая тянется к северу от реки Мандови до самой границы штата. Побережье здесь более «сегментировано» бухтами и устьями рек, чем на Юге — тот, мы уже говорили, представляет собой, практически, один непрерывный пляж.

Однако отнюдь не этим определяется главное отличие Северого Гоа от Южного. Оно определяется образом жизни приезжающих туда людей. Настолько, что при большой схожести природных условий Северный Гоа и Южный сегодня — это два совершенно разных лица Гоа.

Исторический факт: следующими после португальцев западными открывателями Гоа стали волосатые хиппи (по всей видимости, их привлекла доступность всех необходимых ингредиентов счастья). Хиппизм как массовое движение давно ушел в прошлое, однако его анархо-психоделический дух до сих пор жив и здравствует на Северном Гоа, с некоторой стилистической поправкой на прошедшие десятилетия.

«Инфраструктура этого» духа – бесконечные бары, хижины-кабачки, ресторанчики, лавки, блошиные рынки, дешевые апартаменты, клубы и дискотеки формируют облик Северного Гоа наравне с морем, пальмами и песком. И – люди, люди, люди, как раз такие, каких можно ожидать увидеть в подобном месте. Захватите с собой вечерний костюм. Это будет очень здорово на фоне банальных колец в носу и татуированных лысин.

Огромная круглосуточная тусовка – вот что такое жизнь на Северном Гоа. На Юг едут «к морю», на Север – оттянуться по полной программе. На Юге обычный человек ищет развлечений, на Севере – тишины и покоя. Юг – это рай, Север – тоже рай, для тех, кто любит проснуться заполдень в незнакомом месте с ощущением, что ночь прошла не зря.

Гуляя на рассвете по пляжу, смотрите под ноги, чтобы не споткнуться о тело, не донесенное своими ногами до койки после доброго ночного отрыва. Не будите человека: ему хорошо.

Круче всего зажигают на участке Вагатор-Анджуна-Бага-Калангут (это названия пляжей). Особенно – на Анджуне. Этот пляж, помимо всего, знаменит огромным блошиным рынком, где бананы соседствуют с поношенными футболками, шелковые платки с эзотерическими книгами, а состарившиеся “дети цветов” с местными торговками в оранжевых сари. Здесь Вы не только сможете приобрести памятный сувенир, но и интересно провести время.

Дальше к северу от пляжа Вагатор, за рекой начинаются дикие и романтичные пляжи северного Гоа. Местами совершенно безлюдные, если не считать местных рыбаков. Здесь тоже можно отлично оторваться – от жизни со всеми ее соблазнами. Идеальное место не просто для уединения, а для полного бегства от мира.

Тематические туры

У метро боровицкая ремонт ноутбуков работает даже в Новый год.