Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Индия  /  Южный Гоа

Южный Гоа

Главный смысл и предназначение существования Южного Гоа на планете Земля — пляжи. 101 километр тонкого золотого песка, хрустальной воды, лазурного неба и буйной зеленой зелени.

А вон там, в нижнем углу этой картины шевелится маленькая точка. Это Вы. С бокалом чего-нибудь по своему вкусу, один, сколько хватает глаз – только океан, песок, пальмы да хижина под соломенной крышей - “бар”, единственный на километры вокруг. Скоро будет сумасшедший закат, время застынет, а пространство раздвинется до пределов вселенной. Не исключено, Вы на время забудете, кто Вы, откуда и о чем это все. Возможно, у вас даже, как сейчас выражаются, “снесет башню”. Не пугайтесь. Как правило, это не навсегда.

Таков Южный Гоа, на долю которого приходится примерно две трети пляжей штата. И эти две трети – практически полностью в Вашем распоряжении. Вас ведь не смутят чьи-то маленькие фигурки на расстоянии почти пушечного выстрела. Тем более что местами нет и их.

Но при этом Вы не один. Рядом в пальмовой роще тактично, словно официант за спиной, притих Ваш отель с ресторанами, бассейнами, барами и человеческим обществом, если оно еще не надоело Вам за год.

Более-менее освоенная отельной индустрией зона Южного Гоа представляет собой один непрерывный пляж протяженностью в 30 километров. Для удобства отдельные участки этой полосы имеют свои названия, часто происходящие от названий местных рыбацких деревушек: Майорда, Бетальбатим, Кольва, Беналим, Варка, Кавелоссим, Мобор. Самым оживленным из этих пляжей считается Кольва. Коренная, “внеотельная” жизнь в Южном Гоа вообще сильно разрежена, и места ее относительной концентрации (в виде магазинов, кафе, дискотек, простых пляжных хижин, где у Вас на глазах готовят только что выловленную рыбу) смотрятся на общем фоне контрастно и ярко.

К югу от пляжа Бетул и до границы штата идут места, практически не тронутые цивилизацией (чуть было не вырвалось “не испорченные”, но к Южному Гоа это слово не подходит ни в какой его точке). Здесь царят первозданные тишина и покой. Жемчужина “крайнего юга” – фантастически живописный пляж Палолем, любимый международными “дикарями” за необжитость. Его второе название, “Райский пляж”, хоть и не блещет оригинальностью, но верно отражает суть дела.

Гуляя там, мы наткнулись на президента США Дж.Буша младшего. “Ну как там в Ираке?”, - спросили мы у него. “В каком Ираке?” – ответил Дж.Буш, с трудом приоткрыв правый глаз.

Южный Гоа – исключительно подходящее место для классического пляжного отдыха. Никто не осудит Вас, если им Вы и ограничитесь. Но на всякий случай не забывайте: рядом – Индия, другой мир, другой континент. Лучшую базу для его открытия, чем Южный Гоа, трудно себе представить.

Тематические туры

Самая актуальная информация туристический форум тут.