Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Индия  /  Туры в Гоа

Туры в Гоа

Гоа — бывшая португальская колония, расположенная на живописном индийском побережье Арабского моря. Жители Гоа сохраняют колониальные традиции в архитектуре, языке и образе жизни. Штат Гоа делится на Северную и Южную части.

Во время тура в Южный Гоа вы встретите дорогие (по индийским меркам) пансионы и гостиницы, которые популярны среди богатых индусов и среднего класса из Европы, эти места хороши для спокойного буржуазного отдыха. В последнее время российские турфирмы активно развивают южногоанскую тему, отправляя туристов в пятизвездочный Redisson Hotel, функционирующий по принципу "все включено". Красивый отель расположен в абсолютно пустынной местности, поблизости нет ни одного магазина и вообще признаков присутствия людей. Так, что тратить деньги туристы могут только в отеле, что последнему очень на руку.

Туры в северную часть Гоа гораздо разнообразнее и интереснее. Именно здесь на небольшом участке побережья сконцентрированы все те интереснейшие явления, которые и создали мировую славу этому замечательному месту и создали великую легенду под названием "ГОА". Опишем это место подробнее:

Что представляет собой Северное Гоа:

На пляжах Северного Гоа просматривается довольно отчетливое разделение на зоны, т.е. в каждом поселке своя тематическая тусовка, и по моему это хорошо.

Mapusa - заурядный индийский городок, административный центр Северного Гоа в получасе езды от побережья, автовокзал, по пятницам дешевая ярмарка, в дни католических праздников фестивали и карнавалы.

Далее мы опишем местечки Северного Гоа по порядку с Юга на Север

Sinquerim & Aquada - пятизвездочные дорогие отели со своими пляжами и пляжными увеселениями. Пару лет назад во время шторма огромный сухогруз, стоявший на рейде сорвало с якорей и он сел на мель прямо напротив пятизвездочных пляжей. Чудовищная гора ржавого железа, уже ставшая местной достопримечательностью, заслоняет респектабельным отдыхающим закат, но убрать его у индусов не хватает технических возможностей и средств.

Candolim – небольшие средней руки отели по ценам от 20 до 50 долларов за комнату. Среди отдыхающих преобладают англичане. Кусок пляжа в районе Donna Florina Beach Resort ориентирован на людей, занимающихся различными религиозными практиками и приезжающих в Индию напитаться знаменитой восточной мистикой. Основной контингент - это последователи Ошо Раджниша, которые приезжают из расположенного неподалеку от Гоа города Пуны, где находится центральный ашрам Ошо. Уже стало традицией, то что ежегодно в с конца января по середину февраля здесь проходит альтернативный Ошо-фестиваль, в котором участвуют последователи Раджниша, недовольные коммерциализацией центрального пунского ашрама. Кроме саньясинов Ошо здесь мною были замечены также адепты учения Раманы Махарши (в изрядном количестве), Пунджаджи, Дзен, Тай Цзы, калифорнийской Тантры, классические оккультисты, неоязычники, духовные целители и тераписты, и свободные искатели, путешествующие по Индии от ашрама к ашраму в поисках духовного роста и экзотических эзотерических учений. Короче говоря здесь отдыхает весь цвет разношерстного мирового движения New Age. (Для тех, кто не в курсе, поясним - Вечером на местном пляже можно встретить группки медитирующих на закат благообразных людей обоего пола и, в основном среднего возраста. В пляжных ресторанчиках (Oceanic, Dimelos и Pits), в отличие от других мест в Гоа принципиально отсутствует музыка, на пляже нет лежаков, т.е. культивируется стиль "natural".

Calangut – на этом пляже отдыхают в основном богатые индусы и английские мещане. Сам поселок - что то вроде локального центра. Масса бестолковых магазинчиков, банкомат, междугородние автобусы, довольно шумно и замусоренно.

Baga – множество ресторанчиков, маленьких отелей, мотоциклы напрокат, турбюро. В основном туристы из Германии.

Anjuna – легендарное место, на пустыре перед пляжем по средам устраивается блошиный рынок – flea market (чиломы, кассеты, украшения, модная одежда из Индонезии, Таиланда, и многое другое), иногда проходят trance-party, но в обычные Anjuna дни выглядит довольно тоскливо и для жилья это место мало приспособлено ввиду своей пустынности, но на закате обязательно посетите Shore Bar, куда в это время съезжаются люди медитировать под гоа транс на закат солнца;

Vagator – хорошее место для тех кто приехал в Гоа в основном ради party – все транс-люди обитают именно здесь, жилье дешево и доступно (кроме периода рождественских каникул). Если вы хотите быть в курсе того когда, где и какие будут party - общайтесь с людьми (на английском естественно) и, если вы не вызовите сомнений в своей адекватности, вас всегда приветливо снабдят нужной информацией. Имейте в виду, что транс вечеринки, по гоанским законам - мероприятие не вполне легальное, так что не спрашивайте о них у полицейских патрулей! На местном пляже Small Vagator Beach хорошо провести светлую часть дня;

Chapora – типичная гоанская деревня, туристов мало, много junky, жилье экзотично, на местном пирсе устраивается рыбный рынок.

Arambol – бесконечные дикие пляжи, туристов мало, полиция наносит визиты редко, место для тех, кто любит спокойный отдых на почти дикой природе;

Проезд. Во время тура в Гоа приобретайте ж.д. билеты в аэропорту по прилету или на вокзале New Delhi Railway Station (5 мин. ходьбы от Нare Rama). На билете должно быть написано: номер и название поезда, номер и класс вагона, ваши места. Номер платформы узнайте в справочной вокзала или по табло отправления. До Гоа удобнее добраться на поезде Goa Express, идет от вокзала Nizamutdin Railway Station (от Main Bazar Street рикша едет 40 мин, за 50Rs) до конечной станции Londa Junction 34 часа, далее на такси 3 часа до побережья. Туристы пользуются в основном двумя ж.д. классами: 2SL-sleeper (подобие российского плацкарта) 11$ до Лонды или 2AC-air condition (купейный вагон) 42$ до Лонды. Если вам не удалось взять билет на Goa Express не отчаивайтесь – возможны и другие варианты: а)Jhellum express до Pune (24 часа 2SL-9$, 2AC-37$) далее автобусом до Mapusa или Calangut (9 часов, 170 Rs) далее на такси до побережья 30 минут. б) Bombay Express до Bombay (17 часов 2SL-8$, 2AC-30$) далее автобусом до Mapusa или Calangut или катером до Panaji далее на такси до побережья 30 минут.

 

Общая информации об Индии

Индия – это сказочная страна, посетив которую однажды, Вы будете вспоминать о ней снова и снова. Туры в Гоа привлекают туристов экзотикой, великолепной природой, богатой культурой. Здесь живут многие виды животных: неугомонные обезьяны, обитающие в посвященных им храмах; яркие, голосистые павлины, крокодилы. На улицах, в садах, парках любого города страны мирно расхаживает огромное количество худых и вечно голодных коров – священных животных. Убийство коровы и употребление в пищу говядины считается тяжелейшим грехом.

Основной курорт для туризма в Индии – Гоа. Золотые пляжи на берегах Аравийского моря, богатейшая природа влажных тропиков, древние памятники, смешение стилей, культур и рас сделали штат Гоа совершенно непохожей на обычный образ Индии. Знаменитое побережье протянулось на 110 км. Заливы разделяют его на пляжи: Арамбол, Вагатор, Анжуна, Синкуэрим на севере и Колва, Бетил, Маджорда и Беталбатим на юге.

Согласно древней индийской легенде, Гоа создал бог Парашурама. Стоя на одной из вершин Западных Гат, бог выпустил стрелу в сторону моря и приказал волнам отойти от берега до того места, куда упала стрела. На образовавшейся земле бог принес огненные жертвы, а затем заселил территорию 96 семьями браминов.

Гоа - это бывшая португальская колония. Португальцев привело сюда желание контролировать морскую торговлю специями. Правили представители Португальской короны этой землей довольно долго (с 1510г. по 1961г.) и неудивительно, что дыхание Португалии чувствуется здесь во всем.

Во время тура в Гоа вы столкнетесь с изумительным сочетание двух культур: индийской и португальской. Под португальским влиянием, например, построены знаменитые архитектурные памятники: красивейший Собор Святой Екатерины (христианская церковь), строительство которого велось более 100 лет; часовня базилики Бом – Иисуса, построенная в 16 веке в стиле барокко, признанная во всем католическом мире. Интересны также: Кафедральный Собор Се, Церковь и монастырь Санта Моника, Церковь Святого Августина, Церковь Святого Франциска Ксавьера. Яркими примерами индийской культуры являются Храмы Гоа, построенные в индусском стиле и посвященные индуитским богам: богу Шиве (храм Шри Мангеш) и богине Парвати (храм Шанта Дурга), появившиеся здесь с исчезновением инквизиции.

С 60-х годов прошлого века этот курорт стал известен в Европе как место отдыха и развлечений творческой молодежи. Пляжи Калангут и Бага были «Меккой» хиппи, поп- и рок-тусовки, музыкантов, художников, артистов, которые посещают их во время тура в Гоа.

Отдых в Гоа знаменит своей ночной жизнью – дискотеки, бары работают всю ночь напролет. Очень много ресторанов. Индуистская кухня представлена только растительной пищей, так как эта религия запрещает убивать все живое. Если захочется отведать мяса, можно найти ресторан с другой национальной кухней. Индия - родина огромного числа специй. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Изобилует индийская кухня бобовыми и овощными блюдами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Мягкий климат (средняя температура 25-27°С в течение всего года) и короткий период муссонов в июне способствуют отдыху круглый год. Наиболее удачное время для поездки — октябрь-май.

Отели в Гоа самые разнообразные, расположены в живописной зоне, для всех характерен высокий уровень сервиса, уют и комфорт.

Роскошные песчаные пляжи, ласковое солнце, аквамариновые воды Индийского океана, тенистые пальмовые рощи сделают Ваш отдых в Гоа незабываемым.Мягкий климат (средняя температура 25-27°С в течение всего года) и короткий период муссонов в июне способствуют отдыху круглый год. Наиболее удачное время для поездки — октябрь-май.

Отели в Гоа самые разнообразные, расположены в живописной зоне, для всех характерен высокий уровень сервиса, уют и комфорт.

Тематические туры

Отдых в горах Краснодарского края . Вся мебель для офиса от simple - это стоит видеть, за это стоит платить.