Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Куба  /  Отзывы о Кубе

Отзывы о Кубе

Отзывы о Кубе

Положительный отзыв о Кубе

Отель Sandals Royal Hicacos Resort&SPA, отдыхали на Кубе в январе 2006-го. Стоимость путевки 2138 долларов на человека. Покупали путевки у компании "Колазко". Отдых супер.

Отель для пар (только) и без детей. На ресепшене встречают с шампанским (хороший брюд). Номера огромные, все сьюты (площадь метров 30-35, зрительно разделен на де зоны: хол с диваном, креслами и столиком, и спальня). Кровать размером 2.40 на 2.10- можно потеряться. Обслуживание отличное. Это не Тунис и не Египет(и там и там были в хороших четырех звездах). Персонал вежливо ненавязчивый.

Питание отличное. В основном ресторане: овощи броколе , капуста (салат), морковь, помидоры, огурцы - стандартный набор (всего видов 15 в разных вариациях), крабы ,королевские креветки, семга, 4-5 видов колбасы и мяса, 4 вида сыра, горячее: гриль- свинина, филе рыбы, кальмары, колбаски, печень, говядина и что-то еще), картофель, мясо (разное), паста ( с вариациями), морепродукты 3-4 вида и т.д. Сладкое, фрукты (ананасы, апельсины, грейпфруты, гуава и еще что-то). Везде в ресторанах отеля хорошие чилийские и испанские вина (включены).

Остальные рестораны по записи, но это не проблема. В них напитки есть "включенные", есть платные.

Пляж хороший, чистый. Вода в бассейне очень холодная. Погода в январе: днем +24.. +30, ночью +15..+13 (прохладно, но мужики ходят без ветровок) Море +20...+24 вполне терпимо.

Снами отдыхали те кто был на Сейшелах, канарах, Майорке и т.д. По их словам это лучший зимний отдых. Единственное тяжело по приезде в Москву - здесь было -26

Кстати, ром и кофе лучше брать в дьюти-фри в Варадеро - цены чуть ниже чем в Гаване и в отеле. Сигары - дороже. Если есть возможность поехать - не раздумывайте. Кубинцы -прелесть, к русским относятся очень хорошо.

Оставил отзыв о Кубе: Александр Белан

Положительный отзыв об отдыхе на Кубе

Отель "Herradura". Это всего лишь 2 звезды (мы экономили на всем, т.к. были сильно ограничены в финансовом плане – вместо двоих, поехали с ребенком), но оказалось очень даже прилично. Да что там, он тянул на все четыре! Просторный номер, большой TV, все удобства, кондиционер, сейф. Отель на самом берегу океана! А что еще нам нужно?! С террасы можно спуститься прямо в воду! Белье меняют каждый день. У каждой пары номеров большой холл и балкон с видом на океан, где очень приятно пить ром и курить сигары. Напряжение в некоторых розетках 110V, а в некоторых 220V. Правда не во всех номерах есть адаптер под нашу розетку, так что лучше брать с собой.

Но нам повезло - нашли в вилке для телевизора адаптер (Некоторые туристы заряжали камеру прямо в баре - там есть тоже). Питание разнообразное и очень приемлемое для российского желудка. В баре делают отличный "мохито"! Сейф стоит 2$ в день, но даже у того, кто не брал ничего не пропало.В отеле есть магазин, где продается пиво, еда и сувениры. Но цены нормальные!

Оставил отзыв о Кубе: Дима

Отрицательный отзыв о Кубе

Отдыхали на Кубе в январе 2006. Единственный плюс – наш отель находился в эпицентре туристической зоны. Напротив отеля - ночной клуб Havana Club и бар "62-ая улица" (великолепные живые концерты). До рынков сувениров и пр. можно прогуляться пешком.

Пожалуй, это все. И сам отель, и сервис на троечку. По уборке номеров претензий нет, вероятно, роль сыграли регулярные чаевые горничной. Работа ресепшн и баров через пень-колоду. Чего-либо добиться крайне трудно, скандалы в холле - обычное дело. Если Вы едете отрываться и в номере будете только ночевать, это разумный выбор. Разница по стоимости с пятизвездными отелями Кубы весьма ощутима.

Оставил отзыв о Кубе: Николай Шавкоф

Отрицательный отзыв об отдыхе на Кубе

Может в основном здании номера и не плохие, но учтите русских обычно размещают в бунгало, которые расположены не на берегу океана, а через дорогу. До 2 и 3 зоны бунгало может быть идти и не далеко, а вот до 4 зоны куда нас слава богу поселили всего на 2 дня добираться тяжеловата. С учетом того, что это отдельная от отеля территория, не имеющая ничего общего с главным корпусом отеля, все номера выходят на проезжую часть. Это ужас. Запах плесни жуткий. Кондиционер трещит так, что не то что заснуть, телевизор не посмотришь. Номера достаточно большие. Питание не плохое, а вот с напитками проблема. Коктейли только на пляже в непонятном баре. Хотя по сравнению с тем какая красота на Кубе, бытовые неудобства не доставляют особых хлопот, но при условии, что ты не сидишь на месте.

Оставил отзыв о Кубе: Алина Измайлова

Тематические туры