Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Маврикий  /  Карта Маврикий

Карта Маврикий

Если у вас есть карта острова Маврикий, то достаточно один раз посмотреть на нее и сразу станет ясно, что это островное государство (для этого не надо быть географическим гением) в юго-западной части Индийского океана, расположенное на островах Маврикий, Родригес, Агалега, архипелаге Каргадос-Карахос. Общая площадь — 2,04 тыс. кв. км.

Столица Маврикия: Порт-Луис.

Языки Маврикия: Официальные - английский и французский. Также можно услышать хинди, урду и многие другие языки индийского субконтинента, китайский. Но чаще всего здесь говорят на местном креольском наречии, образовавшемся на основе француского языка.

Население Маврикия: Около 1130000 человек Индо-мавританцы (68%), креолы (27%), сино-мавританцы (3%), франко-мавританцы (2%).

Религия: Мусульмане, буддисты, христиане и представители других конфессий. Ни одна из религий не доминирует.

Деньги: Маврикийская рупия.

Дорожные чеки в любой из распространенных валют на Маврикии могут быть обменены без труда, к тому же курс обмена у них более выгоден, чем у наличных денег. (Обменный курс устанавливается государством, поэтому нет банковский комиссионных).

Кредитные карты используются широко, наличные деньги можно получить в большинстве крупных банков.

География

Дадим небольшой урок географии будущим туристам, для этого посмотрим на карту Маврикий. Там изображен небольшой и вечно зеленый Маврикий расположен в юго-восточной части Индийского океана, к востоку от острова Мадагаскар. Остров надежно окружен коралловыми рифами и защищён от акул и штормов, что делает купание в теплом Индийском океане абсолютно безопасным. Площадь острова - 1865 квадратных километров, а береговая линия имеет протяженность 330 километров. В центре Маврикия расположено красивое плато (600 метров над уровнем моря) и впечатляющие, поросшие густой растительностью горы (до 828 метров над уровнем моря).

Столица Маврикия - Порт-Луи, выделана на карте острова Маврикий большим красным кружком, получила свое название в честь французского короля Людовика XV. Этот красивейший город бережно хранит притягательную атмосферу ушедших эпох. Все улочки носят французские названия, а дома и площади еще помнят великолепие XVIII столетия. Гуляя по жилым кварталам, Вы перенесетесь в волшебную восточную сказку с минаретами мусульманских мечетей и башнями индуистских храмов.

Климат на острове Маврикий

Для Маврикия характерен морской субтропический климат. Остров находится в полосе юго-восточных пассатов, превращающих жаркий влажный климат в легко переносимый. Самый жаркий и влажный период длится с декабря по март, однако температура воздуха не поднимается выше +30-35 градусов днем и +25 градусов ночью. Прохладный период с мая по сентябрь - температура днем поднимается до +20-25 градусов, а ночью +17 градусов. Температура воды круглый год 20-26 градусов.

Тематические туры