Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Тунис  /  Отзывы о Тунисе

Отзывы о Тунисе

Отзыв про отдых в Тунисе.

После путешествий в предыдущие годы в Испанию и Хорватию - потянуло на экзотику - в Тунис (благо цены в этом году были очень демократичные - дешевле Турции). Отдыхали в г. Сусс, отель Sol El Mouradi**** в июле. Отель очень приличный, хорошие номера, территория - вся в зелени и цветах, два больших бассейна, хотя шведский стол оставлял желать лучшего (при достаточном многообразии - все как-то быстро приелось, а из фруктов был стандартный набор - арбуз, дыня, яблоки, финики). Отель расположен в 20-30 минутах ходьбы от Порта Кантаури (до самого г. Сусса - около 10км). Порт Кантаури - маленький искусственный городишко, состоявший из гавани, двух площадей, парка аттракционов, аквапарка (3 горки + бассейн + искусственная река) - вот и все - за 15 минут обходишь все это).

Сам Сусс - достаточно большой город, особенно интересно в старом городе - Медине, где можно совершать покупки и в самую жару - в узких улочках под навесами не очень жарко. Не ездите только в воскресенье на базар - "Сук" - кошмар! - он в основном для местных- тряпки навалом, для туристов практически ничего нет, а на сувениры заламывают цену в 2-5 раз больше, чем в Медине, и особенно не торгуются. Выбор экскурсий маловат - Тунис (столица) - Карфаген, фольклорный вечер в национальной деревне, еще пара городишек и Сахара (2 дня).

Все, кто ездил в Сахару - вернулись уставшие, но в восторге. Температура в июле - днем 35-36 в тени, но терпимо, благо почти всегда дует ветерок, ночью - 27-28. Такси дешевые - до Порта 1,5-2 динара, до Сусса 5-6 динар (1 динар - 25 руб, 1 $ - 1.25 динара). Берегитесь карманников в Медине - лазают по барсеткам и карманам, как молодые парни - типа навязчивые продавцы, так и мальчишки). Общее впечатление - хорошо, один раз можно было съездить.

Оставил отзыв об отдыхе в Тунисе: Илья 2004 год.

Тунис, отзыв туриста из России

Был в Тунисе, в Суссе с 21 по 31 июля в отеле Панорама 3*.Отель нормальный, соответствует своей категории, ничего плохого сказать не могу. Местный туроператор"Экспресс-тур"не самый лучший. Был случай, когда не приехал автобус на экскурсию. Правда, тунисский представитель (Тауфик),извинился и бесплатно дал еще одну местную экскурсию. Рекомендую всем поездку в Сахару на 2 дня, есть что посмотреть, правда все бегом. Чехарда с отелями (если у вас 3 или 4*) действительно есть, это очень не приятно! Едешь в один отель - попадаешь в совершенно другой, не факт, что в самый хороший. Могут переселить в другой отель в середине отдыха. Люди в стране разные, попадаются и козлы. Я лично был выпровожен из бара (ночью все бары в Суссе работают), когда узнали ,что я русский! Это унижение! Хотя в баре сидели и выпивали другие иностранцы! А так страна хорошая, чистое море, хорошие дороги, песочный пляж.

Дорогое спиртное(только в государственных магазинах"Jeneral"), которых в Суссе 2. В других местах в тридорого. Госсцена одной банки пива(240 мл)-20 рублей, в кафе (не во всех есть) 40-60. Пачка сигарет-2 динара - 44 рубля. Бывают случаи воровства в отелях, на улице (на базаре-Медине), на дискотеках (был случай с моей знакомой, у нее украли сумочку с мобильными (украла местная девушка), хорошо охранник на выходе случайно засек). Превосходный музей в столице Туниса – Бардо (мозаика и античные статуи). Вобщем страна красивая и дорогая. Отдых на 4!

Автор отзыва о Тунисе: Александр

Отзыв об отдыхе отеле Tour Khalef 4*, Тунис.

Впечатлений много, страна потрясающая. Турция по сравнению с Тунисом отдыхает. Море впечатлений от двухдневной экскурсии в Сахару. Многое конечно зависит от туроператора и выбранного отеля. У нас принимающая сторона была турфирма HTL. Отзывы исключительно положительные, гиды интересные, дружелюбные, на экскурсиях развлекают просто замечательно. Слышал отрицательные отзывы других туристов, скажем о той же поездке в Сахару. Дело в том, что переезд от одной достопримечательности до другой бывает занимает не один час. И если гид все это время будет молчать, то сами понимаете. HTL этим выгодно отличается от других. Отдельный привет гиду Самиру, который не давал скучать ни минуты. Молодцы ребята, так держать!
Что касаемо отеля, то здесь отдельная история. Были очень рады, что выбрали именно этот отель. В Тунис не стоит ехать в отель у которого нет собственного пляжа. Отель Тур Халеф отвечает поставленному классу в 4 звезды (в Турции подобные отели пятизвездочные). Обслуживание на должном уровне, территория просто замечательная. Особенность этого отеля заключается в том, что можно бесплатно пользоваться услугами двух рядом стоящих отелей Marhaba и Marhaba Beach. Если в общем, то в Тунис стоит съездить даже ради экскурсии в Сахару, а отель я бы вам посоветовал из клуба Marhaba Club.

Прислал отзыв про отдых в Тунисе: Никита Самойлов 2005

Тематические туры

Продажа автомобилей . Осуществляем ремонт Фольксваген Пассат на дилерском оборудовании. (495) 778-30-97 Москва, ЮВАО. 1200 . Забронировать номер в гостинице Milan в Москве