Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Болгария

Болгария

Легенда повествует, что когда Господь Бог решил разделить между народами мир, все народы присутствовали при этом, за исключением болгар, которые в это время допоздна работали в поле. Все уже было распределено, но Всевышний, оценив их усердие, подарил им этот райский кусочек земли, этот рог изобилия, находящийся в сердце Балканского полуострова, с тех пор и поныне именуемый Болгарией.

Независимо от того, в какое время года Вы отдыхаете, Болгария Вас очарует чередой своих пейзаже, многообразной и очень вкусной кухней, природными достопримечательностями, историческими памятниками, необъятной культурой, искусством, многочисленными возможностями для развлечений и, конечно, сердечными, гостеприимными людьми. Благодаря своему географическому местоположению, на территории страны сформировался исключительный биоклимат. Во время своего отдыха в Болгарии Вы можете сделать многое для поддержания и восстановления своего здоровья. Болгарское Черноморское побережье с его широкими песчаными пляжами, глубоко врезающимися заливами, скалистыми устьями рек, лесистыми холмами, романтическими полуостровами, виноградниками, протянулось на 378 километров и богато термоминеральными источниками.

Это сущий рай, конечно же и именно для детей. Ваши дети в полной безопасности на чистых, плавно спускающихся в море пляжах. Зоны без дорожного движения, детские площадки, водяные горки и другие аттракционы доставят Вашим детям большую радость. Вы можете разнообразить свой отдых в Болгарии, воспользовавшись многообразными возможностями для интересных переживаний, которые предлагает континентальная часть страны.

Если Вы любите горы, то во время своего пребывания Вы можете покорить не одну горную вершину. Почти 1/3 страны занимают горы и горные массивы со скалистыми вершинами, лесистыми склонами и прекрасными полянами. Болгарская кухня - искушение для гурманов. Она носит восточный характер - значительно острее русской - чуть более сильные специи, побольше овощей. Традиционными являются шопский салат, мусака (запеканка с фаршем и картофелем), кебапче (рулеты из фарша на решетке) и телешко. Болгарское вино столь же любимо, как и типичные для страны алкогольные напитки-ракия, ментовка (ментовый ликер) и роза (ликер из роз). Несколько капель прохладного дождя надо всегда учитывать, отдыхая в Болгарии, но это не помеха для хорошего время провождения на курорте. Теплый свитер пригодится Вам во время ночных прогулок на берегу.

Рекомендуем для хорошего отдыха: это обозначение касается тех гостиниц, с которыми мы тесно работали на протяжении многих лет, и пользующихся большой популярностью у наших клиентов. Природа и окружающая среда 12 пляжей болгарского черноморского побережья, такие как Албена, Золотые пески, Солнечный берег и Созополь, были отмечены в 2000 году «Синим европейским флагом» за чистоту воды, пляжа, почвы, воздуха, флоры и фауны. Каждые 14 дней Инспекция окружающей среды проводит анализы морской воды, а результаты вывешиваются в многих гостиницах. Пляжи обрабатываются специальными машинами. Ландшафт болгарского черноморского побережья с его дюнами и лесистыми областями является исключительным природным переживанием. Защищенные местности, как национальный парк Странджа около Бургаса и Батова вблизи Албены раскрывают уникальное разнообразие флоры и фауны. Старинный город Несебр взят под защиту НЕСКО' для сохранения мирового наследия.

Министерство окружающей среды и вод Болгарии констатирует высокую чистоту воздуха, вод, почв флоры и фауны, опираясь на изравненные с европейскими стандартами экологические стандарты страны. ALL INCLUSIVE Этим летом Вы не будете ни о чем заботиться. Особенно о деньгах. Польный пансион, снакс и/или печенье, все национальные алкогольные и безалкогольные напитки в ресторане или баре, минимум 3 вида спорта - все это входит в программах All Inclusive. Одним просмотром, Вы узнаете, что Вам предстоит и на что можете рассчитывать. Подробную информацию о программе Вы найдете в описании соответствующей гостиницы. СЕМЬЯ Прекрасные возможности для отдыха всей семей - масса развлечений для детей, а родителей обрадуют детские скидки.

Мы включили в нашем каталоге много новых гостиниц, которые имеем удовольствие предложить Вам в этом сезоне. КЛУБ Здесь каждый отдыхает, как ему заблагорассудится - в одиночестве или интересной компании, с многообразными возможностями для развлечений и уединения. Гостиницы на любой вкус и любой карман, независимо от того, гостиницу, бунгало или вакационный поселок Вы предпочитаете, качество Вам гарантировано. Выбирая свою гостиницу, обратите внимание на наше обозначение звездности, соответствующее болгарской категоризации.

Курорты и отели

АлбенаЛагуна Маре (3*), Орхидея (3*), Дружба Hotel (3*)
Дюни
Золотые пескиSiniger (2*)
Святой КонстантинPanorama (3*)
Солнечный берегЮнона (2*), Жюли Hotel (3*)

Новости туризма

  • В Болгарии замерзло море

    22.02.2008

    В районе Варны замерзло море — сообщили во вторник болгарские СМИ. Это довольно редкое явление вызвано сильным похолоданием: очень низкая температура воздуха удерживается с воскресенья на востоке Балкан. В течение последних двух дней температура морской воды в Варне опустилась ниже 0°C. В результате образовался 10-сантиметровый слой льда. Замерзла также вода в устье реки Камчия, расположенной на севере от города.

    Источник: travel.ru

Тематические туры