Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Индия

Индия

Индии — эта страна и каждый из ее штатов привлекательны для туристов с самыми разными целями: для тех, кто интересуется духовной и материальной сторонами этой великой и своеобразной цивилизации; и для тех, кто хотел бы почувствовать особенности ритмов жизни в субтропиках, в условиях густо заселенной страны; для тех, кто живет в мире реалий; и для тех, кого влекут индийские учения о вечном перерождении души и нирване — слиянии с космосом; для тех, кого интересуют великие памятники прошлого, и для тех, кого беспокоят судьбы мира и возможности решения сложнейших проблем современности.
Если вы собрались на отдых в Индии: в Индии действуют четыре региональных туристических бюро в крупнейших городах — Дели, Бомбее, Калькутте и Мадрасе, а также 20 туристических офисов, которые занимаются маршрутами в Аурангабаде, Гоа, Кхаджурахо, Джайпуре, Варанаси, Агре, Патне, Бхубанешваре, Бенгалуру, Кочине и порте Блэр на Андаманских островах. Каждый из этих центров по-своему замечателен и посещаем туристами из самых разных стран мира.

Курорты и отели

Северный ГОАAlor (3*), Ticlo (2*), Lagoa Azul (3*), Silla Goa (2*), Phoenix Park Inn (3*)
Центральный ГОА
Южный ГОАColonia Jose Menino (2*), Bogmallo Beach Resort (4*), Intercontinental The Grand Resort (5*), Bambolim Beach Resort (3*), Bollywood Sea Queen Beach Resort (3*), Holiday Inn Resort (4*), William's Beach Retreat (2*)

Новости туризма

  • В Индии создана новая экскурсия

    15.05.2007
    В ноябре в Британии туристическая компания Indus Tours предложит путешественникам посетить страну Индию, места Второй мировой войны и Индийского мятежа. Тур начнется в Дели с осмотра достопримечательностей времен мятежа: Раджгхата - места кремации Махатмы Ганди, Хайдарабадского дворца, Мемориального музея Джавахарлала Неру и Красного форта.Путешествие продолжится в городах Импхал и Кохима, где находятся захоронения времен Второй мировой войны, пишет газета Independent. Далее туристы поедут в Ассам – столицу чайной культуры, где смогут посетить знаменитый парк Казиранга. Закончится тур поездкой в Дарджилинг и Колкату (Калькутту) - бывшую колониальную столицу. Экскурсия займет 15 дней; ее стоимость составит $3747 на человека.
  • Индия теряет "внутренних" туристов

    12.04.2007
    Судя по данным индийской отраслевой прессы, местный въездной туризм страдает от тех же недостатков, что и российский. Как сообщает Tourism review, несмотря на рост спроса, Индии катастрофически не хватает отелей туристического класса, а те, что есть, слишком дороги. Собственно, высокая цена на отели и объясняется их нехваткой. Эксперты всерьез озабочены тем, что хотельеры просто погубят растущую туриндустрию. В прошлом году Индия приняла 4 млн. иностранных туристов. Однако не иностранцы, а сами индийцы составляют основной туристический поток в Индии: на их долю приходится 75% всех туристических поездок за последние два года. Но отдыхать в собственной стране не по средствам даже нормально зарабатывающим индийцам. За номер в отеле 5* человек со средним достатком должен выложить почти годовой оклад. Для сравнения, в Китае средняя зарплата вдвое выше, чем в Индии, а цены на размещение – в несколько раз ниже. Экономический бум в Индии привел к буму деловых поездок. Но число конференц-залов, конгресс-отелей не успевает за ним ростом. Соответственно, цены в имеющихся отелях, способных обслуживать деловые встречи, конференции и различные корпоративные мероприятия, так высоки, что бизнесмены вынуждены селиться в окрестностях или ближайших городах и ежедневно ездить на свои мероприятия порой за сотни километров. Сейчас в Индию готовы придти многие международные гостиничные сети: Accor, Hilton, Wyndham и Pan Pacific. Однако они также сталкиваются с проблемами – в Индии чрезвычайно дорогая земля. Многим компаниям просто невыгодно строить здесь гостиницы. Еще одна проблема: неразвитость инфраструктуры, отсутствие дорог. Здесь, правда, дело сдвинулось с мертвой точки, так как индийское правительство начало активно инвестировать в развитие сети дорог.

    Источник: www.travelnn.ru
  • В национальном парке на Гоа шоферы станут гидами.

    10.02.2007
    Около сотни водителей на джипах ежедневно возят по национальному парку Моллем (Mollem) туристов, доставляя их к Дудсагарскому водопаду (Dudhsagar falls). Эти водители в основном - местные жители. Они привыкли молча водить свои джипы по ухабистым дорогам туристического маршрута, не обращая внимания на тех, кого везут.
    В рамках повышения привлекательности экскурсий к водопаду руководители паркового хозяйства и туристическая фирма предложили шоферам пройти обучение и стать гидами, чтобы не просто вести машину, а рассказывать пассажирам о природных особенностях и уникальных растениях парка.

    Зaпoвeдник Моллем - жемчужина Гоа. Здесь живут мышиные олени, caмбapы, бeлки-лeтяги, дикoбpaзы, цивeтты и лopи. Вoдoпaд Дудcaгap нaxoдитcя в гopax Зaпaдныe Гaты, нa гpaницe штaтoв Гoa и Кapнaтaкa, и являeтcя втopым пo вeличинe в Индии. Выcoтa eгo cocтaвляeт пoчти 600 мeтpoв. Добраться сюда можно только на джипе.


    Источник: travel.ru

Тематические туры