Kolazko M

туристическая компания

Страны

Главная  /  Тайланд

Тайланд

Вам надоели отели Турции и хочется посмотреть другие экзотические и интересные страны? Тогда компания «Колазко-М» предлагает Вам отдых в Тайланде

Тайланд — экзотическая страна с красивыми пляжами и интересной культурой, которая всегда манит туристов. Богатство архитектуры, кухни и обычаев делают эту страну наиболее яркой и привлекательной всегда. Тайланд — это страна вечного разнообразия: горы, джунгли, рисовые поля изумрудных долин, песчаные пляжи. Везде на вашем пути будут встречаться древние буддийские храмы, необыкновенной красоты распускающиеся цветы, коралловые рифы, поражающие своими необычными формами и цветами.

На отдыхе в Тайланде, советуем Вам посмотреть буддистские храмы и прочувствовать всю многогранность философии буддизма, или совершить поход по джунглям с их экзотическими животными и сказочными цветами.

 

Тайланд омывается Сиамским заливом Южно-Китайского моря и Андаманским морем Индийского океана, чем и привлекает дайверов со всего мира. Необыкновенный подводный мир — одна из главных достопримечательностей Тайланда. Здесь можно увидеть и леденящих кровь акул, и поражающих огромных скатов, и зовущих за собой стай ярких красочных рыб. Посетить Бангкок — значит увидеть удачно совместивший в себе все лучшее старого и нового город ангелов. То тут, то там встречаются монахи в одеждах цвета шафрана — их образ не подвластен времени. А возвышающиеся небоскребы только подчеркивают древнюю экзотику Бангкока. Являясь столицей страны, он представляет собой самый большой развлекательный центр.

 

Кухня Тайланда заслуживает отдельного разговора. На ее формирование оказали влияние соседние страны, в основном Индия, Китай и Камбоджи. Отличительной особенностью тайской кухни является обильное использование пряностей и специй, а также непременное присутствие риса на столе. Кроме того, в рецептах тайской кухни привычные для нас молочные продукты заменяют кокосовое молоко. Говядину здесь готовят крайне редко даже в ресторанах, ориентированных на европейскую публику – крупный рогатый скот в Тайланде не разводят.

Отдых в Тайланде запомнится каждому, кто хоть раз здесь побывал. Побывав здесь однажды, Вы захотите приехать сюда снова и снова, и каждый раз будете открывать для себя новый Тайланд, неведомый раньше.

Курорты и отели

БангкокAloha Resort (3*), Samui Jasmine Resort (3*), Buri Rasa (4*)
Бухта КаронKarona Resort & Spa (3*), Old Phuket (3*), Central Karon Beach Resort (4*)
Бухта КатаKata Country House (3*), Kata Beach Resort (4*), Kata Thani Resort (5*)
Бухта ПатонгBel Aire Resort (3*), Patong Bayshore (3*), Phuket Graceland (4*)
ПаттайяCaesar Palace (3*), Pattaya Garden (3*), Adriatic Palace (2*), Balitaya (3*), Cosy Beach (3*), Botany Beach (4*), Fortuna 2 (2*), Fortuna 3 (3*), Fairtex Sports Club & Hotel (4*), White House (3*), Naklua Beach (3*)
ПхукетSabana Resort (3*), Deevana Patong Resort (3*), Bangtao Beach Resort (4*), Sugar Palm Resort (3*), Kata Beach Resort (4*), Kamala Bay Garden Resort (3*), Patong Resort (3*), Thavorn Palm Beach (4*), Phuket Orchid (2*), Phuket Graceland Resort & SPA (5*), Bel Aire (3*), Orchidacea (3*)
СамуиArayaburi Boutique Resort (3*), Samui Park Resort (3*), Central Samui Village (4*), The Fair House (3*), Paradise Beach (4*), Santiburi Resort (5*)

Новости туризма

  • В Таиланде предупреждают туристов о правилах поведения во время сезона дождей

    21.06.2007
    Департамент здравоохранения Пхукета выпустил официальное предупреждение для местных жителей и туристов, касающееся правил поведения и безопасности жизнедеятельности во время сезона дождей в Таиланде, сообщает Turist.Ru со ссылкой на издание Phuketgazette.com.

    Врачи информируют о правилах гигиены и антисептики, а также систематизируют основные пять типов заболеваний, которые превалируют во время влажного сезона и составляют главную опасность для людей в этот период.

    Сотрудник департамента Аруни Суфанам сообщил, что среди самых опасных проблем со здоровьем числятся диарея, простуда и пневмония, а также лихорадки, которые разносятся комарами, в том числе лихорадка Денге, и коньюктивит, а точнее его разновидность - 'розовый глаз'.

    Наиболее распространенное заболевание влажного сезона на самом популярном среди россиян курорте Пхукете - диарея, за ней по пятам следует лептоспироз, (инфекционное заболевание многих видов животных и человека, которая в типичных случаях проявляется лихорадкой, высокой температурой, головной и мышечной болью и желтухой). К этим малоприятным болезням, активно проявляющим себя в сезон дождей, следует добавить еще японский энцефалит и малярию.

    Для того, чтобы избежать всех этих болезней достаточно соблюдать меры безопасности и личную гигиену, одеваться в теплую и непромокаемую одежду, обязательно мыть и протирать специальным бактерицидным лосьоном руки, пить очищенную воду, не контактировать с животными, применять защитные средства от комаров.

    Географически Тайланд располагается в полосе с тропическим климатом. Несмотря на незначительные сезонные и климатические погодные различия между некоторыми районами, Тайланд имеет в целом стабильную годовую температуру: в течение девяти месяцев около 27-ми градусов, и в период с апреля по июнь 30-35 градусов Цельсия. Даже в сезон дождей осадки здесь немногочисленные и непродолжительные, дающие лишь очередную порцию прохлады и свежести. Это обстоятельство дает возможность круглый год принимать и обслуживать туристов со всего мира.

    Источник: newsru.com
  • В Таиланд виза больше не нужна

    27.12.2006

    Целый год понадобился властям России и Таиланда, чтобы претворить в жизнь соглашение, подписанное президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Таиланда Таксином Чинаватом об отмене виз между нашими странами. 26 декабря 2006 года правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, соответствующее распоряжение в этот день подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

    Теперь российские граждане смогут ездить в Таиланд сроком до 30 дней, имея при себе просто загранпаспорт. Правда, процедура оформления тайской визы и раньше не была сложной. Ее можно было оформить или в Москве, или в Таиланде по приезде. Тем не менее учитывая, что наши туристы прибывают большими группами, очереди скапливались в аэропорту солидные, так как приходилось заполнять несколько анкет. Не помешают российским туристам и $25, которые приходилось платить за визу. Вряд ли, правда, все эти приятные мелочи как-то принципиально повлияют на поток туристов, тем более что он и так сейчас очень высок: по различным оценкам, в этом году в Таиланд отправится почти в два раза больше туристов, чем в 2005 году.

    Несмотря на это, решение об отмене визового режима, безусловно, историческое, считает представитель Управления по туризму Таиланда в Москве Константин Кинель. «Не надо забывать, что отменены визы и для тайцев, едущих в Россию, - говорит он. – Получить российскую визу было гораздо сложнее, чем тайскую. А интерес к России есть. Это стало особенно ясно после того, как на наш рынок вышла авиакомпания Thai Airways. Если в 2005 к нам приехало 4 тыс. жителей Таиланда, то в нынешнем – уже 8 тыс.». Для российских же туристов, считает генеральный директор компании «Ванд Интернешнл» Татьяна Ванд, соглашение между Россией и Таиландом об отказе от виз может положительно сказаться на комбинированных турах в Юго-Восточную Азию, например, Таиланд в сочетании с безвизовым Вьетнамом: спрос на такие туры постоянно растет.

Тематические туры

Лучшие пляжи вместе с кристально чистым морем. Путевки в Таиланд (Пхукет) от Tez Tour. ГОРЯЩИЕ! HOT!